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Pain doré au thé chaï

Simple et pourtant si alléchante, cette recette de pain doré aux accents épicés du thé chaï de Tetley est un véritable délice à l’heure du brunch.

Ingrédients

  • 4 sachets de thé chaï de Tetley
  • 1 tasse (250 mL) de lait 2 %
  • 4 œufs
  • 3 c. à soupe (45 mL) de miel ou de sirop d’érable (environ)
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 8 tranches de pain de blé entier, 1/2 po (1 cm) d’épaisseur
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile de canola
  • fruits frais

 

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps en tout: 15 minutes
  • Niveau de difficulté: Facile

Directions

Apportez la touche chaleureuse et délicieusement épicée du thé chaï de Tetley à cette recette de pain doré qui fera fureur à l’occasion de votre prochain brunch entre amis ou de votre déjeuner du dimanche en famille.

  • Couper 2 sachets de thé et transvider leur contenu dans un bol peu profond. Placer les 2 autres sachets dans le même bol, sans les ouvrir.
  • Faire chauffer le lait au micro-ondes à PUISSANCE MAXIMALE pendant 90 secondes, ou jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Verser dans le bol.
  • Laisser infuser pendant 5 minutes. Jeter les sachets de thé entiers.
  • À l’aide d’un fouet, incorporer les œufs, le miel, la vanille et le sel.
  • Faire chauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Badigeonner légèrement le fond du poêlon avec un peu d’huile.
  • Faire tremper quelques tranches de pain à la fois dans le mélange au lait et aux œufs, de 10 à 15 secondes par côté, puis transférer dans le poêlon.
  • Faire cuire pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le pain soit doré. (Une fois cuites, les tranches peuvent être gardées au chaud dans le four).
  • Servir avec des fruits frais et du miel au goût.
  • Donne 8 tranches de pain doré. 

 

Suggestions de Tetley:

  • Cette recette est parfaite pour passer son pain sec de la veille, car le pain sec absorbe plus de mélange aux œufs, ce qui ajoute encore plus de saveur au plat.
  • Essayer d’autres variétés de thé ou de tisane Tetley à infuser dans le lait, comme la tisane Réconfort cannelle-épice, le rooibos à la vanille ou le rooibos à la prune épicée.
  • Réduire la teneur en gras de cette recette en utilisant 5 blancs d’œufs au lieu de 4 œufs entiers, et en vaporisant un enduit antiadhésif dans le poêlon au lieu de le badigeonner d’huile.
  • Faire chauffer au micro-ondes 1/2 tasse (125 mL) de miel ou de sirop d’érable avec 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue à PUISSANCE MAXIMALE, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Bien brasser, puis verser en filet sur le pain doré avant de servir.

Par portion (1 tranche): 208 calories, 6 g de lipides, 1 g de lipides saturés, 95 mg de cholestérol, 342 mg de sodium, 29 g de glucides, 3 g de fibres, 14 g de sucres, 9 g de protéines. Bonne source de vitamine D et de calcium.

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